miércoles, 1 de febrero de 2012

OSOBUCO CON ALCACHOFAS

Un plato de carne de ternera y verduras estupendo para invierno.

Ingredientes (para dos personas):
2 trozos de corte de pierna de ternera (osobuco)
1 cebolla violeta
3 tomates de pera
3 alcachofas
Caldo de verduras Aneto (el que he utilizado es de cultivo ecológico)
2 cucharaditas de aceite de oliva

Realizado en día de alimentos saciantes son 0 pp.
Contando todo: 3 pp. de la carne + 1 pp. del aceite = 4 pp.


Preparación:

Sellar la carne en el aceite caliente para que en la cocción no pierda líquidos. Retirar y reservar.

A continuación sofreir la cebolla y a continuación agregar el tomate de pera rallado. Yo no agrego sal porque no la tomo, pero si quieres es el momento de salpimentar. Yo le he añadido ajo en polvo, pimienta y perejil.


Una vez sofrito ligeramente volver a introducir la carne y agregar las alcachofas. Cubrir ligeramente con el caldo de verduras.


Tapar la olla a presión y dejar cocer de 20 a 25 minutos a máxima potencia (segunda rayita)


Mientrastanto cocino un arroz blanco, con una hojita de laurel, que una vez hecho lo escurro y reservo.

Pasado el tiempo dejar salir todo el vapor a través de la válvula. Abrir la olla.

Presentar con un "flanecito" de arroz blanco.
Estaba delicioso, sin nada de grasa y la carne se deshacía.


De postre: melón.

Para beber rica agua mineral.

2 comentarios:

  1. Hola Ana, tu blog me parece una idea genial, además tiene muy buena pinta :P, pero me gustaría hacer una pequeña corrección: el osobuco no es válido apra día de alimentos saciantes, esa aprte de la ternera no está amrcado como alimento saciante, como se aprecia a simple vista tiene mucha grasa. Las piezas de ternera que sí son saciantes son: Filete sin grasa, redondo, rosbif. Espero haber ayudado!

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    1. Gracias Sonia, tal vez lo he confundido con el redondo.
      De todas formas las vetas que se ven no son grasa, es gelatinoso. La grasa tiene otra consistencia. Y lo del centro es un enorme hueso doble. Pero no lo volveré a poner en día saciante. Como sólo llevo dos semanas no lo controlo del todo.
      De nuevo gracias por tu aportación que espero que sea la primera de muchas.
      Un abrazo

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