El Día de San Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX. Es la celebración del amor en la que los enamorados, novios o esposos expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástica de San Valentín. En España se conoce como el Día de los Enamorados.

UNA TARTA CORAZÓN
Ingredientes:
Masa bizcocho: Contar todo / Día saciante
- 120 gr. de copos de avena 10 pp / 0 pp
- 1 yogourt desnatado 1 pp / 0 pp
- 1 huevo 2 pp / 0 pp
- 1 Cd. jarabe de ágave 1 pp / 1 pp
- 1 cd. de levadura en polvo 0 pp / 0 pp
Crema:
- 3 quesos crema 0 % 3 pp / 0 pp
- 4 Cd. jarabe de ágave 4 pp / 4 pp
- 1 cd. de canela 0 pp / 0 pp
- 1 vaina de vainilla 0 pp / 0 pp
- ½ cd. de pimentón dulce 0 pp / 0 pp
- Corteza de naranja rayada 0 pp / 0 pp
- Zumo de 2 naranjas 0 pp / 0 pp
- 4 gr. de agar-agar en polvo 1 pp / 1 pp
Cubierta:
- Unas cuantas fresas 0 pp / 0 pp
- 1 Cd. jarabe de ágave 1 pp / 1 pp
TOTAL : 23 pp / 7 pp
Por porción (6 porciones): 4 pp / 1 pp
Lo pongo todo en un cazo al fuego y lo llevo a ebullición durante 5 o 10 minutos para que el alga de deshaga.
Agrego el zumo a la crema anterior. Batir bién y poner sobre la masa del molde corazón. Enfriar en la nevera durante dos horas.
Muy feliz y amoroso día de San Valentín.
Realizamos una cubierta con fresas y jarabe de ágave, como una mermelada ligera cocinándola durante 5 minutos. La trituramos y ponemos sobre la crema.
Notas:
Esta tarta he de mejorarla. El bizcocho ha quedado un poquito demasiado compacto, he de conseguir que sea más esponjoso. A la crema le puse demasiada alga con lo que resbala y no se engancha suficiente al bizcocho. Por la misma razón también resbala la mermelada de fresas.
Lo que sí es, es hecha con mucho AMOR.

No hay comentarios:
Publicar un comentario