
Razones de Peso:
Tradicionalmente el pescado se ha dividido en dos grupos:
Pescado blanco:
Es el que tiene un bajo contenido en grasas como el lenguado, la merluza, el rape, el rodaballo... etc.
Pescado azul:
Es aquél que tiene un alto contenido en grasas como el atún, el bonito, el salmón, la sardina... etc.
¿Cuáles son los beneficios de consumir pescado?
- El pescado, en especial el pescado azul, como las sardinas, la caballa, el salmón o el atún, son una fuente muy importante de ácidos grasos omega-3. Los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular.- El consumo habitual de pescado se ha relacionado con un menor riesgo de muerte por enfermedades cardiovasculares, reduciendo el riesgo de infarto de corazón, de depresión y de demencia senil.
- El consumo de pescado en mujeres durante el embarazo, o en el periodo de lactancia y en los niños durante los primeros años de desarrollo es una fuente importante de ácidos grasos y yodo necesarios para el desarrollo del sistema nervioso central.
Propoints contando todo: 1+0+1 = 2 pp
Propoints día saciante: 0+0+1 = 1 pp
Limpiar y cortar las fresas a trocitos. Batir el yogourt, con la misma cuchara, y colocarlo sobre las fresa. Por último rociar con la cucharada de jarabe.
Ingredientes:
Masa bizcocho: Contar todo / Día saciante
- 120 gr. de copos de avena 10 pp / 0 pp
- 1 yogourt desnatado 1 pp / 0 pp
- 1 huevo 2 pp / 0 pp
- 1 Cd. jarabe de ágave 1 pp / 1 pp
- 1 cd. de levadura en polvo 0 pp / 0 pp
Crema:
- 3 quesos crema 0 % 3 pp / 0 pp
- 4 Cd. jarabe de ágave 4 pp / 4 pp
- 1 cd. de canela 0 pp / 0 pp
- 1 vaina de vainilla 0 pp / 0 pp
- ½ cd. de pimentón dulce 0 pp / 0 pp
- Corteza de naranja rayada 0 pp / 0 pp
- Zumo de 2 naranjas 0 pp / 0 pp
- 4 gr. de agar-agar en polvo 1 pp / 1 pp
Cubierta:
- Unas cuantas fresas 0 pp / 0 pp
- 1 Cd. jarabe de ágave 1 pp / 1 pp
TOTAL : 23 pp / 7 pp
Por porción (6 porciones): 4 pp / 1 pp