A partir de aquí, hay dos versiones de la leyenda: por un lado, que el pueblo
se cansó de que ningún miembro de la familia real fuera enviado y que por tanto
debía ser la princesa quien fuera devorada y, por otro, que un día fue la
princesa la escogida por sorteo para acompañar al cordero. Sea como fuere, de
camino hasta la cueva del dragón, la princesa se encontró al caballero Jordi y
éste, matando al dragón clavándole su espada, la rescató. De la sangre que brotó
del cuerpo sin vida del monstruo nació una rosa roja que el caballero le entregó
a la princesa.
El rey ofreció al caballero todas las riquezas a imaginar, pero él prefirió
que se repartieran entre los habitantes del reino. Además, se construyó una
iglesia en su nombre, de la cual brotaba un agua milagrosa que era capaz de
curar a los enfermos.
El Método Gabriel, Jon Gabriel:
Los Frutos de la Vida, Dra. Pilar Senpau:
Razones de Peso:
Eres lo que Comes, Las Recetas:
Bio Space:
No es un libro, es una tienda de productos biológicos y naturales que también tiene una sección en el primer piso de librería. Es el espacio más grande (que yo conozca) en Barcelona sobre alimentación ecológica.
Su primera revista: http://sanamente.net/publicidad/Biospace.pdf
Una receta para hoy
Esta foto no es de un plato preparado por mí. La he encontrado en el blog de pimientosverdes. Y además es dulce. Pero la forma y con los colores de la diada se me ha ocurrido que podría ser un brazo de gitano de patata y tomate. Por encima pétalos de rosas o remolacha roja cortada muy finita. Tiene que estar delicioso.
Feliç Diada, Feliç Sant Jordi
Ya estoy aquí Ana, siguiéndote de cerca :-)
ResponderEliminarUn abrazo
María
Gracias María, que sepas que yo no te pierdo el ojo ....
EliminarUn beso
Ana